Ammerndorf macht es zweistellig: 1. FC Heilsbronn ärgert Großhabersdorf - fussballn.de
Das Amateurfußballportal aus
der Region Nürnberg/Fürth

Artikel veröffentlicht am 29.04.2024 um 15:39 Uhr
Ammerndorf macht es zweistellig: 1. FC Heilsbronn ärgert Großhabersdorf
Während der TSV Ammerndorf (13:0 bei Dietenhofen ll), der TSC Neuendettelsau ll (4:1 in Lichtenau) und der TSV Burgfarrnbach (2:0 beim SV Bürglein) allesamt auswärts gewannen, kam der SV Großhabersdorf beim 1. FC Heilsbronn nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Im Keller der A-Klasse 5 gelang dem TSV Roßtal ll ein wichtiger 2:1-Auswärtssieg beim TSC Weißenbronn.
Von Christian Kühnel
Der 1. FC Heilsbronn konnte den SV Großhabersdorf ärgern und holte gegen den Aufstiegskandidaten ein 2:2-Unentschieden.
Archivfoto: 1. FC Heilsbronn
Großhabersdorf patzt - Ammerndorf feiert Kantersieg in Dietenhofen

Der Kampf um die Tabellenspitze der A-Klasse 5 bleibt spannend. Der TSV Ammerndorf ließ dem TV Dietenhofen ll keine Chance und gewann beim Aufsteiger mit 13:0 und konnte damit sein Torkonto weiter nach oben schrauben.

Auch der TSC Neuendettelsau ll löste seine Pflichtaufgabe und gewann beim TSV Lichtenau mit 4:1 und bleibt damit vorerst an der Tabellenspitze - Ammerndorf könnte am Donnerstag im Nachholspiel in Heilsbronn übernehmen. Auch der TSV Burgfarrnbach konnte das schwere Auswärtsspiel beim SV Bürglein für sich entscheiden und eine 2:0-Führung durch die Spielertrainer Foth und Maier über die Zeit bringen.

Dahinter ärgerte der 1. FC Heilsbronn den SV Großhabersdorf aber gewaltig. Nach dem Führungstreffer von Blomenhofer konnte Zürner zwar noch vor der Halbzeit ausgleichen, doch Nikitenko war kurz vor der Pause erneut zur Stelle und brachte die Hausherren wieder in Führung. Kurz nach der Pause gelang Tim Hähnlein der 2:2-Ausgleich, aus dem die Gäste letztlich keinen Sieg mehr machen konnten und durch das Remis Burgfarrnbach den Vortritt auf Rang 3 überlassen mussten.

Roßtal ll holt wichtigen Auswärtssieg

Einen wichtigen Sieg landete der TSV Roßtal ll beim TSC Weißenbronn und verschafft sich damit ein gutes Polster auf den Relegationsrang. Nach der Führung durch Hüseyin Ünal kurz vor der Pause konnte Andreas Rummel für die Hausherren ausgleichen, doch Alexander Slotta traf spät für die Gäste zum 2:1-Auswärtssieg.

Auf einem Abstiegsplatz bleibt der ASV Weinzierlein ll, der sein Auswärtsspiel im Derby beim TSV Cadolzburg ll mit 1:3 verlor und es damit verpasste, den Relegationsplatz zu verlassen.